20 mn de préparation-15 mn de cuissons-2 heures de réfrigérateur.
50cl de lait
125 de sucre en poudre
1 zeste de citron
1 baton de canelle(ou 2 pincées en poudre)
4 jaunes d,oeufs
20 g de maizéna
60 g de cassonade
*Chauffer dans une casserole a feux doux le lait, la cannelle et le zeste de citron.
*Pendant ce temps. fouetter énergiquement dans un saladier les jaunes d,oeufs et le sucre en poudre puis incorporer la maizéna.
*Filtrer le lait chaud sur le mélange.bien dissoudre l,ensemble et remettre la créme dans une casserole sur feu doux sans cesser de mélanger jusqu,a épaississement.
*Répartir délicatement la créme chaude dans des petits pots en porcelaine ou en terre cuite.
*Mettre les créme Catalane 2 heurss au moins au réfrigérateur.
*Au moment de servir.saupoudrer les crémes de cassonade puis les caraméliser a l,aide dun chalumeau.
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