Magazine Cuisine
Voici un petit plat du soir façon "vidage fond de placard" ...
J'avais pas grand chose au frigo ... il me restait un fond de bocal de pois cassés ... du bouillon de boeuf ... des lardons et des oeufs ...
Du coup j'ai réalisé cette recette dont l'idée a été donnée par Tati ninou sur le forum Cuisine au coin du feu ...
Pour 5 personnes :
170 g de pois cassés
1 gousse d'ail
1 càs de graisse de canard
sel
1/2 l de bouillon de boeuf
une dizaine de fines tranches de pain
huile d'olive
1 barquette de lardons
des oeufs
Mettre les pois à cuire avec l'ail pressé, la graisse de canard, le bouillon et un peu de sel. Cuire à feu doux 1 h à 1h15, il faut que les pois soient bien tendres.
Une fois cuit, mixer le tout pour avoir une purée un peu liquide (rajouter de l'eau au besoin).
Faire griller les lardons.
A part faire griller les tranches de pain dans l'huile d'olive.
Cuire les oeufs à la poêle.
Servir les oeufs accompagnés des tranches de pain nappées de purée de pois, et parsemées de quelques lardons.
Un régal !
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