Quand le sucré s'invite chez le salé cela donne un petit oeuf cocotte terriblement fondant avec un jaune terriblement coulant, des petits éclats de figue et des petits copeaux de parmesan..
L'homme n'est pas là mais pour autant pas question de se laissé aller!
Cette idée m'est venue sur un coup de tête, comme cela m'arrive souvent, et j'ai vraiment aimé le résultat! Bien sur cette recette s'adresse au amateurs de sucré/salé!
Pour 1 oeuf cocotte :
- 1 oeuf bien frais
- 1 figue séche
- des copeaux de parmesan (la dose que vous souhaité!)
- 1càc de crème fraîche à 15%
- 1 pincée de piment d'espeletteles morceaux de figue.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper en tout petits bouts une figue séche.
Dans une petite cocotte, déposer au fond quelques copeaux de parmesan puis les morceaux de figue. Recouvrir de nouveaux de quelques copeaux de parmesan.
Casser l'oeuf dans la cocotte en prenant soin de ne pas casser le jaune.
Déposer une cuillère à café de crème fraiche sur le dessus et enfourner dans un bain marie pour environ 7 à 8 minutes. Recouvrir la cocotte et poursuivre la cuisson encore 2 minutes (pour avoir un
jaune bien coulant).
Servez avec des petites mouillettes de pain frais légérement beurré...
Un petit délice sans prise de tête!
Encore une recette d'oeuf mais que voulez-vous j'adore çà!!!
Bonne journée et à demain!