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Gâche

Par Charmela
cuisine 2010 002
Ahh une viennoiserie ça faisait longtemps n'est ce pas? ...moi aussi je trouve!!
Voila de quoi bien commencer le week end et les vacances scolaires!! En fait c'est en tombant sur le blog de Gali, que j'ai craqué et elle avait bien raison, elle est super bonne cette gâche!! 500 g de farine 45 2 oeufs 80 g de crème liquide 30% MG 50 g de beurre 1,5 cuillère à café de sel fin 2 cuillères à café de levure 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 2,5 cuillères à soupe de sucre lait demi-écrémé Pour le dorage : 1 jaune d'oeuf 2 cuillères à soupe de lait Casser les oeufs dans un bol. Ajouter l'eau de fleur d'oranger puis le lait jusqu'à obtenir 220 g. Fouetter le tout. Incorporer dans votre machine à pain tous les ingrédients sauf le beurre ( suivre les indications du fabricant ). Lancer le programme pâte, quand la boule est bien formée, incorporer le beurre coupé en morceaux. Laisser le programme se finir. A la fin du programme, séparer le pâton en 2 morceaux de même poids. Les dégazer puis leur donner la forme d'une gâche. A l'aide d'une incisette ou d'un rasoir, les inciser sur la longueur. Les badigeonner du mélange jaune d'oeuf + lait puis les faire lever dans le four éteint pendant environ 1 heure. Un peu avant la fin de la levée, préchauffer le four à 180°C. Rebadigeonner les gâches du mélange jaune d'oeuf + lait. Enfourner pour 25 minutes environ ( à surveiller selon le four...).
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