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Risotto de pâtes au reblochon et jambon

Par Cesostad

PB260032

Une recette improvisée avec des restes, mais j'aime beaucoup cette façon de cuire les pâtes, ça leur donne un goût fondant, et puis bon quand il y a du fromage sérieusement c'est toujours bon.
Pour 4 personnes environ :

400g de pâtes
1.5 litre de bouillon de légumes
200g de reblochon
3 tranches de jambon coupées en fines lamelles
20 cl de crème fraîche liquide
Poivre

Faire revenir quelques secondes les pâtes dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive, les nacrer légèrement.
Ajouter deux louches de bouillon, et laisser les pâtes absorber le liquide, avant que celui ci ne le soit totalement, verser à nouveau deux louches de bouillon, et ainsi de suite jusqu'à épuisement.
Avant que la totalité du bouillon ne soit absorbé (il doit en rester un peu mais pas trop non plus) couper le reblochon en morceaux, l'ajouter aux pâtes ainsi que le jambon. Remuer pour incorporer le tout, laisser le fromage fondre, quand le bouillon est absorbé, ajouter la crème fraîche liquide, poivrer, mélanger le toui, et arrêter la cuisson.
C'est prêt.
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