Un petit plat de pâtes cuit comme un risotto, ça change... Ca rend les pâtes très tendres,
crémeuses, surtout avec la ricotta. Alors quand on y mêle saumon, roquette, citron et parmesan, c'est vraiment top !
Pour 1 gourmande :
1 verre de gnocchettis De Cecco (peut être remplacé par des coquillettes)
1 petit oignon
1 verre à thé de vin blanc
250 ml de bouillon
2 cs de ricotta
1 tranche de saumon fumé
1 grosse poignée de roquette
le zeste et le jus d'1/2 citron
parmesan râpé fraîchement
Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter les pâtes, laisser cuire en remuant régumièrement quelques minutes.
Verser le vinblanc. Attendre qu'il s'évapore puis verser le bouillon louche après louche.
A la fin de la cuisson (tout dépend des pâtes utilisées), incorporer la ricotta, le saumon émiétté, la roquette, le zeste et jus de citron et enfin le parmesan. Poivrer (saler légèrement aussi)
Bien mélanger et laisser reposer 5 min à couvert.
Servir