Bientôt deux mois que je montre des images de glace, de neige et de froid, il est grand temps que je revienne aux douceurs et au réconfort des papilles.
Ingrédients :
- 180 g de beurre demi-sel ramolli
- 1 cs de rhum
- 150 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œuf
- 60 g de poudre de noisettes
- 220 g de farine
- 1/2 cc de poudre à pâte (levure chimique)
- Confitures au choix
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Fouetter le beurre, le sucre, le rhum et les jaunes au batteur. Ajouter la poudre de noisettes, la farine et la poudre à pâte. Continuer à mélanger puis former une pâte à la main.
Prélever à la main des morceaux de pâte de la grosseur d'une noix. Les rouler dans les mains et les aplatir avec la paume. Utiliser une petite cuillère ou un autre ustensile pour creuser une petite cavité dans chaque rond de pâte et y insérer de la confiture.
Cuire 20 min au four. Les biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Variante de sablés