Temps moins froid, pas forcément besoin d'un plat chaud pour se réchauffer, alors pourquoi pas une salade fraîche ? Un mélange plein de saveurs et de croquant : une base assez classique de salade aux crevettes : avocat-pamplemousse-crevettes à laquelle sont venus s'ajouter deux variétés de salade (sucrine et roquette) et d'autres légumes : radis et fenouil finement émincés. "Vinaigrette" classique huile d'olive et citron. Un grand plaisir des yeux avec toutes ces couleurs et des papilles avec le goût anisé du fenouil, le piquant de la roquette et des radis, l'acidité du pamplemousse, de goûteuses crevettes ... Un plat complet bien agréable dont l'idée m'est venue grâce au magazine Saveurs.
NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel. N'hésitez pas à poster un commentaire si vous voulez une recette détaillée, une adresse,... ou faire une suggestion gourmande.