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Harira (soupe marocaine)

Par Doudine

Pour : 4 à  5 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients :

- 200 gr de viande de mouton, ou de  boeuf, ou d'abats de poulet
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de persil
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 1 bol de pois chiches trempés
- 100 gr de lentilles
- 1 pincée de safran
- 1 pincée de cannelle 
- 1 noix de beurre ou 1 cuillère à café de smen  
- du coulis de tomates
- 2 litres d'eau
- 1 grand verre de farine
- 1/2 litre d'eau
- 70 gr de concentré de tomates
- 60 gr de cheveux d'anges
- 1 oeuf
- sel - poivre
Préparation :

- Coupez la viande en petits dés.
- Lavez, séchez délicatement et hachez finement la coriandre, le persil et le céleri.
- Epluchez et hachez finement l'oignon.
- Dans une cocotte minute mettez la coriandre, le persil, le céleri, l'oignon, les pois chiches, les lentilles, le safran, la cannelle, le poivre, le sel, la noix de beurre ou (le smen) et le coulis de tomates.
- Ajoutez 2 litres d'eau et laissez cuire à couvert 20 à 30 minutes.
- Dans un plat délayez la farine dans 1/2 litre d'eau et bien mélangez pour évitez les grumeaux (passez éventuellement le mélange au tamis).
- Une fois les pois chiches bien cuits, mettre la cocotte minute sur feu moyen et incorporez-y le coulis de tomates, les cheveux d'anges, après 5 minutes ajoutez le mélange farine/eau et mélangez.
- Portez à ébullition sans cessez de remuez.
- Dans un bol battre à la fourchette l'oeuf et l'ajoutez à la préparation.
- Laissez bouillir l'ensemble 10 à 15 minutes, vérifiez l'assaisonnement et la consistance de la soupe qui doit être veloutéemais non épaisse, rajoutez de l'eau si c'est le cas.
- Au moment de la soupe, vous pouvez y ajoutez quelques gouttes de jus de citron.
- Il ne me reste plus qu' à vous souhaité un bon appétit.
Astuce :

- La veille faite trempée les pois chiches pendant toute la nuit.
Suggestion :

- Pour gagnez du temps vous pouvez utilisez des pois chiches en boite.
Accompagnement :

- Accompagnez la soupe de dattes et de figues séchées.
Source :
- Recette et photo du très beau blog "La cuisine marocaine, chez Lalla Fatima" de Lalla Fatima

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