Magazine Cuisine

Chouquettes salées

Par Kayababouch
IMG_0022.JPG
Bonjour,

je vous propose aujourd'hui de délicieuses chouquettes idéales pour les apéritifs ... Un succès à la maison!!!

Pour 6 personnes, il vous faut:
200 gr d'Ossau Iraty
5 oeufs
125 gr de farine
25 cl de lait
100 gr de beurre
sel

Faites chauffer le lait et le beurre dans une casserole. Lorsque le beurre est fondu, versez la farine et baissez le feu. Remuez jusqu'à obtenir une pâte épaisse, compacte et sèche, c'est à dire qu'elle se décolle du fond la casserole sans laisser de marque. Retirez la casserole du feu et incorporez les oeufs un à un.

Râpez le fromage et ajoutez-en les 3/4 à la pâte qui doit être molle et tenir en bloc.

Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et à l'aide d'une poche à douille déposez-y des petites boules de pâte en veillant à bien les espacer.

Parsemez du reste de fromage râpé. Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes à 200°, puis entrouvez la porte du four et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Dégustez chaud !!
!!!

 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines