La cuisine du sud, c'est cet héritage gastronomique fait de beaux légumes variés associés à de l'huile d'olive, du fromage de brebis et des
épices parfumées. C'est cette cuisine qui nous vient du bassin méditerranéen, de nos voisines, l'Italie ou l'Espagne, mais aussi de la Grèce et de la Turquie, de l'Afrique du Nord et
du Proche-Orient. De nos jours, on en vante les vertus saines et diététiques.
En voici donc 101 de ces recettes illustrées en pleine page, sur le même principe que Chocolat mania, dans la même
collection, c'est-à-dire 22 petits dîners faciles, 22 salades, légumes et sauces, 15 amuse-bouches, hors-d'oeuvre et soupes, 10 cuisine de
plein air, 16 grillades, rôtis et fritures, et 16 pâtisseries et desserts.
Comment ne pas résister au couscous épicé aux amandes, aux soles rôties aux raisins, à la tarte aux poivrons rouges et au chèvre, un sauté d'agneau à la marocaine,...mmmmm....
En bas de page, les calories sont indiquées par portion, pour celles et ceux qui font attention à leur ligne. Index par
ingrédient.
NILSEN , Angela. - Cuisine du sud et recettes de Méditerranée
- Paris : Larousse, 2010. - 215 p. : ill. en coul. ; 17*15 cm. - (Cuisine et Cie). - ISBN
9782035844378 : 4,95 euros.
Gastronomie