Crème chocolat :
1 jaune d'oeuf
20 cl de crème 3%
60 g de chocolat corsé
10 g de sucre
Crumble :
(je pense qu'on peut un peu diminuer les proportions)
20 g de farine
25 g de poudre de noisette
10 g de cacao amer
20 g de sucre
20 g de beurre
Faire chauffer la crème.
Fouetter le jaune et le sucre.
Verser la crème sur le mélange, remuer puis remettre sur le feu.
Laisser épaissir à feu doux jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère (sans bouillir !!)
Verser sur le chocolat en morceaux et mélanger.
Verser dans des verrines et laisser au frais au minimum 1 heure.
Pour le crumble, mélanger tous les ingrédients.
Faire cuire 10 min à 200°C.
Au moment de servir, saupoudrer les verrines de crumble.
Et ce soir, vacances !!! Je vais pouvoir cuisiner un peu plus pendant ces deux prochaines semaines !