OU ENCORE UNE VARIANTE !
Encoooore de la tartiflette !!! Ben oui encore
Après la tartiflette à la choucroute, voilà la tartiflette à la saucisse de Montbéliard. J’aime beaucoup décliner ce plat de différentes manières.
TARTIFLETTE A LA SAUCISSE DE MONTBELIARD (pour 3-4 personnes)
Il vous faut:
-6-8 pommes de terre de taille moyenne
-450 g à 500 g de reblochon au lait cru
-3 petites saucisses de Montbéliard (250 g)
-un oignon de taille moyenne
-du vin blanc
-de la crème légère (15% de M.g)
-sel, poivre
Préparation :
1/Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou dans un gros volume d’eau salée. Les laisser refroidir afin de pouvoir les peler plus facilement.
2/Faire cuire légèrement les saucisses (à la vapeur pour moi) et les couper en morceaux pas trop gros.
Cette étape est facultative si vos saucisses sont fraîches, les miennes étaient encore légèrement congelées, donc j’ai préféré les cuire un peu.
2/Une fois pelées, couper les pommes de terre (en rondelles et demies rondelles pour moi, selon la taille de la pomme de terre) et l’oignon en lamelles très fines.
Préchauffer le four à 200°
3/Mettre une unique couche de pommes de terre au fond d’un grand plat allant au four. Les couvrir avec les morceaux de saucisse, les lamelles d’oignon, et mouiller avec un peu de crème et de vin blanc. Poivrer.
5/Couper le reblochon en 2 et disposer chaque moitié sur le dessus.
6/Enfourner pour 25 minutes environ, le fromage doit être bien fondu avec une peau bien croustillante.
Accompagner la « tartiflette » d’une bonne salade verte, d’un verre de blanc sec et se régaler…
Bonne journée…