Un petit délice très facile à réaliser (presque aussi facile qu'à le manger !). Le mariage du chocolat et des petits beurre salés est une merveille.
Ingrédients
200g de chocolat noir
12 petits beurre au sel de guérande
100g de beurre
1 tasse de café fort
1 oeuf
10g de sucre en poudre (1cs bombée)
10cl de crème fleurette
Préparez un moule à cake en silicone : tapissez le de film étirable en le laissant déborder du moule et réservez.
Faites fondre le chocolat au bain marie. Quand il est lisse, ajoutez lui hors du feu le beurre en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Faites chauffer la crème (dans une petite casserole ou au micro ondes) et versez la dans la préparation. Mélangez soigneusement.
Fouettez rapidement l'oeuf et le sucre puis incorporez les à la préparation. Mélangez de nouveau.
Versez une couche de préparation au fond du moule.
Trempez rapidement un petit beurre dans le café et placez le sur la couche de chocolat, sans l'enfoncer. Continuez avec d'autres petits beurres pour former un étage. Recouvrez d'une couche de
chocolat. Recommencez une nouvelle couche de petits beurres trempés dans le café, puis une couche de chocolat.
Mixez en chapelure le reste des petits beurre et saupoudrez en le haut du cake. Refermez le film étirable sur le cake et placez le au frais pour au moins 2h.
Sortez le du frigo 30mn avant de le démouler. Si vous avez des difficultés à le démouler, trempez le fond du moule quelques secondes dans de l'eau chaude.
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beurre