Pizza maison

Par Sylvie95


 Une pizza maison, c'est vraiment bon, surtout que vous n'y mettez que ce que vous aimez !

                                        

Préparation :
Cuisson :
Attente :


Niveau :


10 min
25 mn
0min

Très
Facile


Liste des ingrédients
(pour 1 pizza de la taille de la plaque de votre four) 

Pâte : Eau 2 paquets A faire dans une MAP (Machine à pain) de préférence !
Sinon, utiliser l'huile de coude !

Huile d'olive 1 c. à soupe

Farine 500g

Sel 1 c. à café

Sucre 1 c. à café  

Levure de boulangerie 1 sachet  

Garniture : sauce tomate 1 bocal Le minimum pour s'appeler "Pizza" est d'y mettre
de la sauce tomate et de la mozzarella.
Après, c'est vous qui voyez !

Mozzarella 1 boule Voilà ce que moi, j'ai ajouté

Échalote 2  

Carotte 1 Astuce : la couper en rondelles très fines
avec un économe, pour ne pas avoir à la faire pré-cuire.

Jambon 2 tranches  

Oeuf 3  

gruyère rapé 100 g  



Recette :

m Préparer votre pâte dans une machine à pain en y mettant les ingrédients mentionnés, avec le programme "pâte" (durée environ 1h30).
Si vous n'avez pas de MAP, pétrir à la main puis laisser reposer au moins 1/2 heure sous un linge.
m Pendant ce temps, préparer les ingrédients pour la garniture :

m
Couper la mozzarella et le jambon en dés.
m Éplucher puis couper la carotte en rondelles très fines.
m Émincer 2 échalotes.
m Beurrer votre plaque de four.
m Préchauffer votre four thermostat 7 (210 °)


Cuisson 

m Quand la pâte est prête, l'étaler sur votre plaque de four beurrée.

m Y ajouter la sauce tomate, répartir les dés de mozzarella.
m Mettre les ingrédients voulus, puis parsemer de gruyère râpé et mettre au four pour 25 min.

m Si vous voulez ajouter des oeufs, casser les sur votre préparation 10 min avant la fin de la cuisson.
  Vous pouvez aussi servir votre pizza en apéritif, coupée en petits carrés !

 Bon appétit