Une pizza maison, c'est vraiment bon, surtout que vous n'y mettez que ce que vous aimez !
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
10 min
25 mn
0min
Très
Facile
Liste des ingrédients
(pour 1 pizza de la taille de la plaque de votre four)
Pâte : Eau
2 paquets
A faire dans une MAP (Machine à pain) de préférence !
Sinon, utiliser l'huile de coude !
Huile d'olive 1 c. à soupe
Farine 500g
Sel 1 c. à café
Sucre 1 c. à café
Levure de boulangerie 1 sachet
Garniture : sauce tomate
1 bocal
Le minimum pour s'appeler "Pizza" est d'y mettre
de la sauce tomate et de la mozzarella.
Après, c'est vous qui voyez !
Mozzarella 1 boule Voilà ce que moi, j'ai ajouté
Échalote 2
Carotte
1
Astuce : la couper en rondelles très fines
avec un économe, pour ne pas avoir à la faire pré-cuire.
Jambon 2 tranches
Oeuf 3
gruyère rapé 100 g
Recette :
m Préparer votre pâte dans une machine à pain en y mettant les ingrédients mentionnés, avec le programme "pâte" (durée environ 1h30).
Si vous n'avez pas de MAP, pétrir à la main puis laisser reposer au moins 1/2 heure sous un linge.
m Pendant ce temps, préparer les ingrédients pour la garniture :
m Couper la mozzarella et le jambon en dés.
m Éplucher puis couper la carotte en rondelles très fines.
m Émincer 2 échalotes.
m Beurrer votre plaque de four.
m Préchauffer votre four thermostat 7 (210 °)
Cuisson
m Quand la pâte est prête, l'étaler sur votre plaque de four beurrée.
m Y ajouter la sauce tomate, répartir les dés de mozzarella.
m Mettre les ingrédients voulus, puis parsemer de gruyère râpé et mettre au four pour 25 min.
m Si vous voulez ajouter des oeufs, casser les sur votre préparation 10 min avant la fin de la cuisson.
Vous pouvez aussi servir votre pizza en apéritif, coupée en petits carrés !
Bon appétit