Ça fait longtemps que je voulais faire des brioches à la cannelle, mais j'avais peur de ne pas les réussir. Que c'est facile d'en faire! Ne vous privez pas de gâter votre famille avec ces bonnes brioches à la cannelle.
Pâte
1 tasse de lait
1 oeuf battu
½ tasse de beurre ou margarine
3½ tasses de farine ( j'ai pris de la farine à pain)
1/3 de tasse de sucre
1 c.table de levure
Garniture
¾ tasse de cassonade
2 c.table de cannelle
1/3 tasse de beurre ou margarine
½ tasse de noix hachées (facultatif)
Faire chauffer le lait et le beurre au micro-onde pendant 2 minutes à hight. Ajouter le sucre et la levure. Dans un bol ou le bol du pied mélangeur, mettre la farine et ajouter le mélange de lait. Battre quelques minutes et ajouter l'oeuf. Battre encore quelques minutes. Sur le comptoir ou la table, mettre de la farine et pétrir la pâte pendant 5 minutes, il faut qu'elle soit un peu molle et non collante. Mettre un linge dessus et laisser reposer 10 minutes. Entre-temps, mélanger la cannelle et la cassonade. Rouler la pâte pour en faire un rectangle. Étendre le beurre sur la pâte, parsemer du mélange de cassonade et cannelle et saupoudre de noix. Rouler en commançant par le côté le plus large. Couper en tranches d'1½ pouces environs. Mettre dans un moule rectangulaires beurré, mettre au four la lumière allumée et faire lever 2 heures avec un linge dessus. Ensuite, laisser le moule au four et mettre le four à 350°F et minuter 30 minutes, sans oublier d'enlever le linge. Une fois sorti du four, mettre sur une grille pour les refroidir et vous pouvez aussitôt les glacer au goût, avec un mélange de sucre à glacé, un peu de lait et 2-3 gouttes de vanille, au goût.