Il est bien connu que les geeks ne savent pas ce nourrir ! C’est pour ce fait que l’on m’a engager pour vous concocter des recettes aussi bien facile, tendance, mais surtout très gouteuse ! Ici, abats les grands mots et la difficulté ! Des repas simple et rapide, sans prise de tête ! Je publierais régulièrement afin de parfaire votre catalogue culinaire. Assez parlé, alors commençons !
Aujourd’hui c’est le tour du Riz Cantonais ! N’ayez crainte, rien de plus facile et je vous certifie que le gouter c’est l’adopter !
Temps de préparation 10 mins. En fait, cela prend exactement le temps de cuire votre riz…
Niveau nécessaire: Noob
Pour 2 à 3 personnes il vous faut:
Un Wok ou une grande poêle,
2 verre à moutarde de riz (basmati de préférence) ,
2 tranches de jambons ,
1/2 mini boite de petits pois,
1 œuf légèrement battu,
1 oignon finement émincé,
3 cuillères à soupe de sauce soja.
Préparation:
Faire cuire votre riz dans une casserole 10 mins ou dans un auto cuiseur. Puis mettez de coté !
Pendant ce temps, découper vos oignons en lamelles et votre jambon en petits dés.
Mettez dans une poêle de l’huile de tournesol et mettez vos oignons dans la poêle en les laissant dorer 2 à 3 minutes.
Rajouter ensuite votre jambon ainsi que les petits pois. Et laissez les cuire 2 minutes pas plus!
Retirez le tout et réserver les dans un bol.
Rajoutez de l’huile dans votre poêle puis mettez y votre œuf battu. Attention laissez le cuire moins d’une minute pour que celui ci reste moelleux. Remuez le pour qu’il forme des petits morceaux.
Pour finir rajoutez votre riz, et le reste de vos ingrédients que vous aviez mis dans votre bol. Ajoutez y 3 cuillères à soupes de sauce soja puis mélangez. Goûtez puis rajoutez selon votre goût.
Dégustez !
Mes conseils:
- Vous pouvez remplacer l’huile de tournesol par de l’huile d’olive qui rajoutera du goût à votre repas.
- Remplacez le jambon par du bacon qui donnera un goût fumé à votre riz.