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Soupe de pois cassés

Par Guven

Sacrée L. va!

L. (60 ans) venait tout juste de faire connaissance avec internet. Puisqu’elle aime la cuisine, je lui ai refilé l’adresse de plat-du-jour. Deux jours plus tard, elle me téléphone : “J’ai une amie qui aimerait bien aller voir les recettes. Est-ce que tu m’autorises à donner l’adresse?”…ben, quand on balance sur internet, c’est un peu dans l’idée de partager!

ce jeudi :
-soupe de pois cassés*
-potée au chou-vert
-saucisses
-pommes au four

Soupe de pois cassés

Ingrédients :
pour 4 à 6 personnes
-400gr de pois cassés
-2 branches de céleri
-1 oignon
-4 c. à s. de crème liquide
-1 c. à s. de beurre
sel/poivre
pour décorer
-feuilles de céleri

Préparation :
Le jour avant, mettre à tremper les pois cassés dans une casserole d’eau froide. Le lendemain, les rincer sous l’eau froide. Découper les branches de céleri et l’oignon en petits morceaux. Verser 2L d’eau froide dans une casserole. Ajouter les pois égouttés, les morceaux de céleri et d’oignon. Saler. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 3h en écumant de temps en temps. Ôter du feu et réduire en purée au passe-vite (moulin à légumes). Remettre à cuire 1/4h. Lier la soupe en ajoutant la crème liquide et le beurre. Poivrer et vérifier l’assaisonnement. Servir accompagné de croûtons frits.
Si on ne consomme pas la soupe de pois cassés immédiatement, elle a tendance à épaissir, il suffit alors d’ajouter un peu d’eau au moment de réchauffer la soupe.


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