La recette de ce fondant noté sur un post-it a trainé longtemps avant que je ne me décides à l'essayer. Faut dire que je suis dans une période ou je mets des zestes d'orange presque dans tous les plats salés et sucrées. J'ai même tenté la marmelade d'oranges, les orangettes et les écorces d'oranges confits... Pour revenir à ce fondant, c'est une pure merveille que je vous conseille de préparer la veille pour avoir un gâteau humide au bon goût d'orange, la farine de maïs donne de la couleur, une texture agréable et le pavot apporte du croquant...
Ingrédients:
100 g de beurre 1/2 sel en pommade
60 g de purée d'amande blanche
80 g de sucre blond de canne (+-/ selon le goût)
2 œufs
2 oranges bios
100 g de farine T80
60 g de farine de maïs
1c.c de bicarbonate de soude
3 c.s de graines de pavot
Préparation:
Travailler le beurre pommade à la spatule, ajouter la purée d'amande puis le sucre. mélanger au fouet, ajouter les oeufs.
Ajouter le jus et le zeste des 2 oranges, les 2 farines, le bicarbonate et les les graines de pavot. Mélanger et verser dans un moule de votre choix. Cuire pendant 35 à 40 min dans le four préchauffé th.6