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Delice citron-caramel

Par Sl88

Source : Maxi-cuisine n°57

Pour 2 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 1h15
Réfrigération: 2h

Ingrédients :
1 citron non traités, 4 oeufs, 125g de sucre, 1 c à s de rhum, 20g de pignon de pin

Préparation :
Laver
le citron, le mettre dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition et cuire environ 30min jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Le couper avec l'écorce en petits dés en éliminant les pépins. L' écraser finememnt au presse-purée.

Fouetter les oeufs avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporer la purée de citron et le rhum.

Chauffer le reste de sucre avec 1 c à c d'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Le verser dans un moule à bord haut et pencher le moule afin d'enduire toutes les parois de caramel.

Verser la préparation au citron, couvrir et laisser cuire 30min au bain-marie au four préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir et réfrigérer au moins 2h.

Démouler et parsemer des pignons de pin juste avant de servir. J'en avais plus !

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DELICE CITRON-CARAMEL


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