Croques monsieur au thon

Par Feegourmande

J'aime beaucoup les croques monsieur, bon ok c'est pas light, mais pour les soirs de flemme comme aujourd'hui, c'est impeccable. Pour changer du traditionnel jambon/fromage, j'ai fait mes croques au thon et franchement sans me vanter c'était trop bon!
Pour 4 croques monsieur (ou 2 avec ma recette de pain de mie à la MAP qui fait un pain de mie 2 fois plus gros environ que celui acheté en supermarché)


  • 8 tranches de pain de mie (ou 4 tranches de pain de mie maison)
  • 1 boîte de thon au naturel (140g égoutté)
  • 2cc de concentré de tomates
  • 3cc de crème fraîche (allégée ou non)
  • herbes de provence
  • 1 poignée de gruyère râpé


Dans un bol émietter le thon, puis le mélanger au concentré de tomates et à la crème fraîche. Ajouter des herbes de provence, le gruyère et bien mélanger.
Répartir sur les tranches de pain de mie, fermer les croques, et cuire 10 à 12 minutes à four chaud 180°C (ou à l'appareil à croques monsieur).
Servir avec une salade verte ou des crudités.