J'aime beaucoup les croques monsieur, bon ok c'est pas light, mais pour les soirs de flemme comme aujourd'hui, c'est impeccable. Pour changer du traditionnel jambon/fromage, j'ai fait mes
croques au thon et franchement sans me vanter c'était trop bon!
Pour 4 croques monsieur (ou 2 avec ma recette de pain de mie à la MAP qui fait un pain de mie 2 fois plus gros environ que celui acheté en
supermarché)
- 8 tranches de pain de mie (ou 4 tranches de pain de mie maison)
- 1 boîte de thon au naturel (140g égoutté)
- 2cc de concentré de tomates
- 3cc de crème fraîche (allégée ou non)
- herbes de provence
- 1 poignée de gruyère râpé
Dans un bol émietter le thon, puis le mélanger au concentré de tomates et à la crème fraîche. Ajouter des herbes de provence, le gruyère et bien mélanger.
Répartir sur les tranches de pain de mie, fermer les croques, et cuire 10 à 12 minutes à four chaud 180°C (ou à l'appareil à croques monsieur).
Servir avec une salade verte ou des crudités.