- 10cl de lait
- 1 oeuf
- 5g de sel
- 30g de sucre
- 250g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 60g de beurre mou coupé en dés
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain et lancer le programme pâte.
Une fois le programme terminé, former des petits pains sur un plan de travail fariné, et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Couvrir avec un torchon propre et laisser lever 2 heures.
Prchauffer le four à 180°C avec un bol d'eau. Badigeonner les pains au lait de lait ou d'oeuf et cuire 10 minutes environ en surveillant.
On peut également varier les formes : escargots, couronnes, bonhommes....
Comme pour la brioche sur poolish, j'ai fait la pâte de mes petits pains à l'aide de la machine à pain reçue de mon partenariat avec rue du commerce (merci encore!). La voilà en photo, la dernière fois je n'avais pas eu le temps de la mettre.