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Guimauve vanille/fraise

Par Feegourmande
J'adore la guimauve, j'en mangerais des tonnes! Et quand j'ai vu la recette dans le magazine Vie pratique Gourmand du 14 au 27 janvier 2010, j'ai sauté dans mes placards et mon frigo pour voir si j'avais ce qu'il faut pour tester. La recette est tirée du livre Scook 2 d'Anne-Sophie Pic.
  • 50g de blancs d'oeufs
  • 400g de sucre
  • 20g de feuilles de gélatine
  • 2 gousses de vanille (j'ai remplacé par 2 pointes de couteau de vanille en poudre)
  • sucre glace
  • 2cs de sirop de fraise (pas dans la recette originale, c'est moi qui ait rajouté)

Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, verser 7,5cl d'eau et le sucre, porter à ébullition sur feu vif pendant 5 à 10 minutes (la température du sirop doit atteindre 125°C, si vous avez un thermomètre). En fin de cuisson, rajouter le sirop de fraise, bien remuer.
Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec les graines de vanille. Egoutter la gélatine, puis l'ajouter au sucre cuit en fouettant pour bien la faire fondre. Verser ce sucre sur les blancs en neige sans cesser de fouetter.
Quand le mélange blancs d'oeufs et sucre est tiède, le couler dans un moule ou un cercle à pâtisserie posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser prendre 2 heures au frais.
Découper des lanières, puis des cubes, et les rouler dans du sucre glace pour éviter qu'ils ne collent.
guimauve
Verdict : loulou m'a dit hummmmm c'est bon! Moi je les trouve pas mal, juste un peu pénible à couper car ça colle! Mais j'en referais!

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