Je réédite cette recette qui est succulente, en ce moment c'est une période bouscoulée chez moi et j'ai pas trop le temps de cuisiner mais je ne veux pas pour autant oublier mon blog, des petits rappels de recettes sont parfois bien pratiques ...
C'est une recette de mon ptit chef à moi ... et oui j'ai la chance d'avoir un fils cuisinier qui me donne de temps en temps ses petites recettes alors profitons en .....
Pour 6 ramequins à crème brulée
10 cl de lait
50 cl de crème liquide
1 zeste de citron
3 branches de thym frais
5 jaunes d'oeufs
90 grs de sucre poudre
faire bouillir le lait et la crème avec les zestes et le thym, après ébullition arrêtez le feu et laisser infuser 30 mn
Blanchir les jaunes et le sucre jusqu'au ruban ... terme culinaire de pro ...
Mélangez le tout en passant la crème dans une passette
Cuire au bain maire à 110° pendant 2heures
au moment de servir saupoudrez de sucre roux et passez le chalumeau pour caraméliser
Un pur bonheur ....