Magazine Cuisine

Aumônières de crêpes aux poires

Par Mamzelleeva

Voici ce qu'on a mangé le jour de la chandeleur ! Excellent ! Les poires sont caramélisées dans du miel, et j'ai mis de la bière dans la pâte à crêpes, pour qu'elles soient légères !

P1010045

Ingrédients : (pour une belle pile de crêpes)

Pâte à crêpes à la bière :

- 3 œufs
- 250 g de farine
- 15 cl de lait
- 10 cl de bière blonde
- 2 CàS de sucre en poudre
- une pincée de sel

Pour 2 aumônières :

- 2 grandes crêpes assez épaisses
- 2 petites poires
- 1 grosse cuillerée de miel
- cannelle

Recette :

Pâte à crêpes : Mélangez dans votre robot ou au fouet, les œufs, la farine. Ajoutez petit à petit le lait et la bière. Ajoutez le sel, et le sucre. La pâte doit être bien lisse.

P1010004

Ajoutez un peu de lait ou de farine si la pâte est trop liquide ou compacte.

P1010011

Laissez reposer la pâte une heure au frais.
Versez une louche de pâte dans une poêle huilée.

P1010020

Elles doivent être bien dorées.
Pour les aumônières, faites des crêpes assez épaisses pour ne pas les casser lors du montage.

Aumônières : Épluchez et coupez les poires en petits cubes. Faites-les caraméliser dans une poêle avec le miel.

P1010030

Répartissez les cubes de poires au milieu des crêpes.

P1010034

Nouez les aumônières à l'aide de fil alimentaire. On peut servir les aumônières avec un coulis au caramel, ou une boule de glace.

P1010045

Un dessert très gourmand, spécial chandeleur :)

P1010057

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines