Une envie m'a prise de madeleines et comme j'avais le temps devant moi pour laisser reposer la pâte je n'ai pas hésité une seconde, enfin juste le temps de savoir à quel parfum j'allais les faire !!!! Eh bien ce sera rhum-raisin !!!!
Source : 750g.com ici.
Ingrédients : 225 g de farine - 175 g de sucre - 100 g de beurre - 1 sachet de levure chimique - 4 oeufs - 1 citron 1 cuil à soupe de rhum - 100 g de raisins secs - 1 pincée de sel
Préparation :
Dans un bol faites macérer les raisins secs dans le rhum.
Dans une terrine, battez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu.
Ajoutez la farine et la levure tamisée ensemble, le zeste râpé du citron les raisins égouttés puis le beurre fondu.
Beurrez avec un pinceau les plaques de moules à madeleine, saupoudrez-les de farine et secouez-les pour faire tomber l'excédent.
A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, remplissez chaque moule au 3/4.
Laissez reposer 20 minutes 1 heure au frais.
Pendant ce temps, faites chauffer le four à 220°C (7 au thermostat). Enfournez, laissez cuire 8 minutes environ.
Verdict : j'ai bien fait de me fier aux commentaires sur la recette car je suis très contente du résultat. Les madeleines sont moelleuses et très bonnes !!! A refaire avec un autre parfum !
Je vous laisse la petite ou la grande ?