Alors quand j'ai vu cette recette chez Audrey (Ma p'tite cuisine), je savais que j'allais la faire...
Eh bien, j'ai eu raison : elle est délicieuse !
Seule touche perso : j'ai ajouté quelques gouttes d'huile essentielle "Zest" (citron jaune, orange amère, pamplemousse, mandarine) du site Délice et sens. Ce site propose plusieurs mélanges d'huiles essentielles 100% naturelles pour la cuisine . C'est la première fois que je cuisine avec et je suis impresionnée par la force de quelques gouttes. Pour moi qui adore les agrumes, ce mélange est extra !!
Si vous n'avez pas de ce mélange vous pouvez la remplacer par un mélange de zestes mixés très finement...
600 g de saumon cru
3 œufs
1 pot de ricotta
10 cl de lait
Sel, poivre, piment d'Espelette
15 gouttes du mélange Zest
baies roses
Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Y plonger les morceaux de saumon cru. Baisser le feu et les laisser cuire 10 minutes.
Dans le bol du robot, mixer la chair de saumon, les œufs, la ricotta, le lait et l'huile essentielle. Ajouter ensuite le fumet de poisson et assaisonner avec le sel, le poivre et le piment d'Espelette.
Verser le tout dans un moule à cake, le filmer et faire cuire à la vapeur pendant une heure.
4Laisser refroidir la terrine au moins 6 heures au réfrigérateur avant de la servir.
Découper les tranches avec un couteau passé sous l'eau chaude pour éviter de la réduire en miettes.
Parsemer de baies roses avant de servir.
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...