NutriCook: Risotto d'épeautre aux légumes du soleil

Par Capayette
Encore une recette tirée du livre fournis avec le NutriCook!!

Ingrédients:
  • 200 g d'épeautre
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 1 aubergine
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 branche de cèleri (j'ai remplacé par 1/2 bulbe de fenouil)
  • 80g de parmesan rapé ( je l'ai rajouté dans les assiettes)
  • 2 càs d'huile d'olive



Tailler en petit dés les légumes
Dans la cuve, faire chauffer l'huile d'olive et faire nacrer l'épeautre.
Ajouter les légumes, verser le bouillon de volaille.
Fermer le NutriCook , mettre le curseur sur prog 2, et programmer 8 min sur le minuteur.

A la fin de la cuisson saler, poivrer et ajouter le parmesan afin d'obtenir un mélange crémeux...........






J'aurai des rectifications a apporter a la recette.

Déjà le temps de cuisson:
J'ai pris de l'épeautre "brut de brut" , dont le grain avait encore son enveloppe , ce qui le rend plus ferme et augmente le temps de cuisson....au bout des 8 mins ce n'était pas assez cuit et il restait pas mal de bouillon.... j'ai donc continué la cuisson cocotte ouverte.

Ensuite, je vous conseille de saler uniquement après avoir mis le parmesan car il apporte une note salé au plat.
Ce qui n'est pas nécessaire pour moi, car je mange très peu salé