Magazine Cuisine
Je suis arrivée avec Auntie Jo, et Fabienne venait tout juste de poser son manteau. Et puis, très vite j'ai aperçu Lili, Samania, Patrick et Aurélie.
Ont suivi Philo, Myrtille et puis Stéphanie avec son plan à la main. Agnès que je ne connaissais pas encore a fait son apparition tandis que je faisais la bise à SuikSuik et son mari. Hélène, Anne, Noémie, Corélie et sa famille sont arrivés quelques minutes plus tard. Nous avons commencé à prendre place autour des 3 tables qui avaient été dressées pour nous. Minouchka était là aussi, Dorian et Marie ont conclu le bal des arrivées.
Le jus d'orange fraîchement pressé nous a été servi, les corbeilles de pain ont défilé avec leurs accompagnements : miel, confiture rhubarbe-orange (à tomber !), gelée de coings et pâte à tartiner au chocolat avec du bon beurre. J'ai prévenu mes voisines qu'il ne fallait pas trop se jeter dessus car le muesli est copieux et que ce serait dommage aussi de se priver de la suite. Entre papotages et bavardages, nos mugs se remplissaient de café ou de thé pour se vider tout aussi rapidement. Agnès qui est allergique au gluten a eu un menu adapté, avec des petites galettes de riz soufflé.
Puis Philippe, notre serveur a fait place nette sur les tables pour nous apporter l'assiette salée qui contenait un oeuf cocotte au chèvre frais, du gratin de patates douces, une salade de fenouil à la mangue et au shiso et une petite quenelle de chèvre aux herbes. Le tout encore accompagné de ce pain charnu et assez irresistible. Le silence s'est fait dans la salle, c'était bon comme tout le reste...
Pour conclure, nous avons eu une galette de goumeau (c'est un mélange à base de pâte à choux) avec des fruits frais. Nous en avons profité pour fêter un très joyeux blog'anniversaire à Philo pour ses 1 an. Le temps a filé comme des secondes (quand on est en bonne compagnie, tout passe si vite) et sur les coups de 4 heures, c'était l'heure du départ pour la plupart d'entre nous. Après embrassades, aurevoirs, à très vite, on s'appelle, je t'envoie les photos, bisous, oh oui c'était super... Moi je vous dit une nouvelle fois merci ! Merci pour ce délicieux moment passé avec chacun d'entre vous.
Merci également à Séverine et Michel ainsi que leur équipe pour leur accueil, leur sourire, le fait d'avoir été ouvert un jour férié et pour ces produits savoureux.
Vous voulez en savoir encore un peu plus sur ce super brunch ? Je vous invite à cliquer ici et là !