En guise à la fois de dessert, de goûter, ou encore au petit déjeuner, je trouve que les cakes se défendent bien...Mieux que les pâtisseries de type éclair ou forêt noire: au petit déjeuner, il faut vraiment vouloir.Premier gâteau simplébon, je vous propose ce cake raisin, abricots et figues, riche en énergie, et avec un côté rustique et simple qui me plait assez je dois dire.
Craquez pour ce cake rapide (20min de préparation) qui est un classique au pays de Shakespeare, je n'ai pas modifié la recette qu'on m'a donnée lors d'un voyage scolaire... à cette lointaine époque du lycée... Snif...
Pour un moule à cake classique:
- 100g de beurre mou
- 100g de sucre roux
- 3 oeufs
- 175g de farine (avec de la levure)
- 100g d'abricots secs coupés en morceaux
- 100g de raisins secs
- 100g de figues séchées coupées en dés
- Faîtes préchauffer le four à 180° (th.4)
- Formez une crème homogène avec sucre et beurre mou
- Incorporez les oeufs un par un
- Ajoutez ensuite la farine et mélangez bien
- Ajoutez les fruits et incorporez les bien
- Placez au four 35 à 40 minutes, vérifiez la cuisson en plantant une lame qui ressort sèche.