En panne de pâte de sucre pour modeler, et n'ayant plus le temps de la commander, j'ai décidé d'en fabriquer et je suis tombée sur cette recette sur le net qui avait l'air très... pratique.
Je ne présente plus la pâte de sucre... Si...? Bon, ben juste un peu:
Cette pâte faite de sucre glace ou de chamallows, au gout neutre sucré, facile à modeler, à colorer et comestible. Vous comprendrez qu'elle offre des possibilités de décoration infinies. Elle est beaucoup utilisée dans les pays anglo saxons et elle est appelée "fondant" en anglais (Amérique du nord, Grande Bretagne, Australie...). Chez nous, on lui préfère facilement la pâte d'amande. Pour le match pâte de sucre VS pâte d'amande: laquelle est meilleure, moins chère, plus facile à colorer.. on verra plus tard !
En revanche, on ne présente plus le site du Chef Simon où j'ai piqué la recette: chefsimon.com
La recette du Chef Simon
Pour 1 kilo de sucre (donc 1 kilo de pâte !)
- 1 kg de sucre glace très fluide
- 10g de gélatine ramollie dans 80g d'eau
- 1 jus de citron
En 10 minutes c'est fait, promis !!!
Conclusions:
Que ce soit clair, on est sur une recette de pâte qui permet le modelage, pas pour couvrir un gâteau !
Je suis carrément fan !!! YEAHHHHHHHHHHH !
Petite mise au point de dernière minute: pour celles qui comme moi piochent chez nos amis anglo-saxons, la pâte ci dessus ne correspond pas exactement à la "sugarpaste". La technique de pastillage se prête mieux au moulage de petites formes. Ok, il est temps pour mois de faire une mise au point sur gumpaste, flower paste et sugar paste etc etc, et ce, dès dimanche prochain. Des connaisseurs auraient t'ils un mot à dire sur ce sujet ???
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