Le concours est organisé par le Palais des Lys, tout est expliqué dans cet article
J'ai choisi pour ma part le fraisier. j'ai hésité entre le fraisier, la forêt noire et le baba au rhum, mais n'aimant ni forêt noire, ni baba au rhum...
Le muffin fraisier n'a de muffin que la forme car j'ai pris une recette de biscuit de savoie (adaptée), de la crème pâtissière et ... des fraises !
Je suis un peu beaucoup déçue du rendu visuellement parlant: à retenter !
Pour préparer 6 muffins: c'est vraiment très rapide !
Le biscuit:
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 50gr de farine
- 25g de Maïzena
- Séparez les oeufs, montez les blancs et conservez les jaunes
- Incorporez le sucre aux blancs d'œufs
- Ajouter ensuite les jaunes et fouettez énergiquement le mélange pour bien aérer le biscuit
- Saupoudrez avec la farine fuis la maïzena et incorporez à la spatule
- Remplissez vos caissettes, et placez les au four à 180° un petit quart d'heure, surveillez la cuisson avec une lame qui ressort sèche.
- Quand les muffin sont froids, creusez les en autant le "chapeau" et évidez les avec une petite cuillère (attention à ne pas percer)
- Placez dans le trou une demi fraise fraiche et remplissez de comblez le trou avec de la crème pâtissière (à la pàche à douille pour bien combler le muffin)
- Replacez le "chapeau"
Voilà... à l'intérieur... Et le gout: un vrai fraisier !!! Perso j'aime beaucoup le mélange de textures: moelleux du biscuit, crémeux de la crème, et l'acidité de la fraise tombe à point nommé ! Je craque complètement !
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