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Berko, cupcakes et cheese cakes à Paris (Tome 1)
Publié le 03 février 2010 par Lalettregourmande @LettregourmandeAu cours d'une discussion sur un forum, une des intervenante poste la plainte suivante: On ne trouve pas de pâtisseries américaines à Paris, avec des cupcakes, des cheese cakes, ce genre de choses !
Ma pauvre...quelle hérésie ! J'en ai eu le souffle coupé... Mais bien sûr que si, on en trouve, des cupcakes, à Paris !!! D'ailleurs au passage, je pars du principe que Paris étant une capitale, on y trouve tout, et n'importe quoi.
Soit, je m'en vais lui prouver le contraire, voici la première d'une série d'adresses parisiennes spécial cupcakes et cheese cakes, pâtisseries US.
BERKO et son accueil chaleureux...
La pâtisserie a ouvert fin 2008 et a de beaux jours devant elle, je pense.
Coup d'œil à droite ...Difficile de détourner l'œil tellement les cupcakes sont beaux et variés: violette, carambar, pistache, caramel, banane caramel crème fouettée, rose, confiture de lait, spéculos, oreo, fruits rouges... pffffff la liste est bien trop longue. De l'autre côté du magasin, les cheese cakes me regardent méchamment. La fraîche saveur du philadelphia cream cheese (le vrai !) est brillamment déclinée: nature, bien sûr... mais aussi aux fruits rouges, au citron, à la pistache, à la banane et là ... façon crème brûlée !!!
Juste a côté, les tartines pâtissières... So beautiful... et raffiné avec ça ! Cornélien, le choix... C'est sans compter sur les réduits, discrets mais à côté de la caisse.. comme si ce n'était pas assez dur de choisir.
BON... va falloir envisager de sortir d'ici un jour, j'opte donc pour gouter le cheese-cake nature, le red velvet cupcake(je vous donne ma recette dans quelques jours !) et une tartelette fraise/ crème fouettée.
Juste excellent, rien à dire... le cheese cake n'est pas écœurant, il est très doux, son petit gout de produit laitier. Idéal pour quelqu'un qui n'en aurait jamais mangé avant, je trouve.
Idem pour le red velvet cake... une réussite: moelleux et avec le surprenant gout de chocolat (ben oui, le gâteau est tout rouge, donc le gout de chocó surprend quasiment toujours ) les sablé de la tartelette vaut le détour. Coté porte monnaie, berko se bat bien: 2€ le cupcake (mais il est tellement bon que vos papilles en ont largement pour leur compte, il ne s'agit pas d'en manger 15 d'affilée :!) et 4€ la part de cheese cake qui blinde. Les plus gourmands, les plus hésitants et les "ché pas quoi prendre" opteront pour les 6 cupcakes ou les 6 réduits (petites pâtisseries) à 10€ environ.
Un vrai plaisir de galérer autant, je vous assure. On repart avec ses petits cupcakes dans l'écrin de transport, comme des petits bijoux, et à offrir, c'est vraiment agréable !
Où ? 24 rue Rambuteau (face au centre George Pompidou !) dans le 3ème, Paris.
Mais encore: www.berko.fr
Passez y et vous m'en direz des nouvelles !!!