Pistache et cacao, les crêpes de La Lettre

Publié le 03 février 2010 par Lalettregourmande @Lettregourmande
Hier c'était la chandeleur, la fête des crêpes !!!
Pour plus de variété, j'ai décidé d'arômatiser la pâte à crêpes. Ca change, c'est super bon, simple et on peut faire plein de combinaisons ! J'ai fait avec ce que j'avais dans mes placards: pâte de pistache et cacao amer.

Très simple...Une pâte à crêpes toute bête:
Pour 8 à 12 crêpes
  • 75g de farine
  • 2 oeufs
  • Du lait
  • 30 g de beurre
  1. Faites fondre le beurre
  2. Ajoutez les œufs et la farine
  3. Ajoutez le lait jusqu'à ce que la consistance vous convienne (15cl environ...)
  4. Paraît t'il qu'il faut laisser reposer la pâte 1h... perso, je n'ai pas cette patience !
La suite ? Séparez la pâte en 2 et ajoutez 1 cas de pâte de pistache dans une des deux moitiés, 1 cas de cacao amer dans l'autre.Remuez bien de manière à homogénéiser, filtrez la pâte si besoin. Et préparez les crêpes comme à l'accoutumée.
Quelques idées- Sur la crêpe pistache: confiture de fruits rouges et nutella ont ma préférence, ou sucre, voir nature tout simplement- Sur la crêpe au chocolat: nature, fruits rouges, nutella ou choco fondu, compote de pomme, confiture de coco, banane/ chantilly... enfin voilà, c'est le chocolat, on a le choix !
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