L’amélioration de l’alimentation
Les boissons
- Jus de fruits non traités
- Vin biologique
- Eau bouillie
- Tisane de verveine
Le cru ou le cuit
- Cuire les légumes à la vapeur
- Commencer les repas avec un aliment cru
Le pain
- Honnir le blanc
- Préférer le pain aux céréales complètes
- Donner au pain une deuxième cuisson
Le sucre
- Le miel
- Le sucre doux
Les vitamines
La vitamine A
pour les acouphènes liés à une déficience vitaminique A.Les vitamines B
pour les acouphènes liés à l’hypoglycémie car ces dernières jouent un rôle dans le métabolisme du glucose.La vitamine B3
va améliorer la vasodilatation périphérique. On a surtout remarqué son action bénéfique dans les acouphènes liés à la maladie Ménière.La vitamine B1
(levure, germe de blé, riz…) va quant à elle améliorer la conduction nerveuse.- Citons aussi la vitamine B15 (acide pangamique) anti-fatigante
- La vitamine C, carburant du métabolisme cellulaire.
A cela, il faut ajouter :
- Les céréales
- Les farines complètes
- Les huiles
- Le lait
- Le fromage
- Les oligo-éléments
- Les sels minéraux
- L’argile et le chou
- Les plantes
- Les fruits
- Les légumes