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Vent fraiis, Vent du matiiin

Par Mamzelle_cherry_cupcakes
Vent fraiis, Vent du matiiin (photo © uniquebOy)
Alors alors... le phénomène vous a peut-être échappé (après tout, seul un blog sur deux en fait état ;o)) mais aujourd'hui : c'est l'Automne. Mais siiiii, vous savez biiien ! Cette saison pendant laquelle le orange et le marron deviennent tellement "tendance" que même les arbres se sentent obligés de les revêtir.Vent fraiis, Vent du matiiin Adieu plage, petites robes et autres tongs. Place aux écharpes, aux collants et à Halloween! Et oui, c'est dur la vie parfois ...;o)
Malgré tout, jevais vous faire une confidence : j'adore l'automne! A nous les 'tites bougies d'ambiance parfumées, le chocolat chaud pris au retour d'une grande balade vivifiante, les matières dou-douces : en gros, les soirées tranquilles passées avec son/sa chéri/e alors qu'il pleut des cordes à l'extérieur ! hehe
Seulement voilà, quand il fait plus froid, généralement on a envie de cuisiner un peu plus, de manger un peu plus aussi (vous avez remarqué comme la 'tite salade devient soudain fadouillarde? mh?). Mais ce n'est pas une raison pour engloutir tout ce qui nous passe sous la main et débuter des "réserves" (et non, n'étant pas des ours, je pense que nos hanches se passeront fortement d'un quelconque gras pris pour cause d'hibernation : si si, j'vous jure ;op)
C'est pour cette raison que je me permets de vous communiquer la recette d'un petit plat sympa , équilibré et tout simple, trouvée sur le net mais bidouillée made in Cupcakes' ;o).Comme on dit "testé et approuvé par Chéwii & moi-même" ;o)
Vent fraiis, Vent du matiiinVent fraiis, Vent du matiiinVent fraiis, Vent du matiiin
Gratin Provençal
Il vous faut :
  • 350 g de viande hâchée
  • 2 courgettes
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 1 bocal de sauce provençale
  • estragon
  • herbes de provence
  • 1 sachet de gruyère rapé
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
Coupez les courgettes et le poivron en petits cubes puis l'oignon en fines lamelles. Faites revenir un peu d'huile d'olive dans une poêle et versez y les courgettes et l'oignon. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez le poivron. Pendant ce temps, faites revenir la viande hâchée avec un peu d'huile d'olive et versez-y la sauce provençale. Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez les à la viande hâchée et à la sauce provençale puis assaisonnez le tout à l'aide de sel, de poivre et d'herbes de provence. Versez le tout dans un plat allant au four puis saupoudrez de gruyère rapé et enfin d'estragon. Faites gratiner 20 minutes au four à 220°C et voilààà : il ne reste plus qu'à vous régaler (je vous conseilleune petite salade verte avec : c nickel ;o). Bon appétit tout le monde ;op

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