pour 15 petites crêpes
200 g de farine de froment
50 g de Maïzena
2 oeufs
25 cl de lait d'amande non sucré
30 g de beurre fondu
10 cl d'eau
1 pincée de sel
huile pour la cuisson
Mélanger la farine, la fécule et le sel dans un saladier.
Faire un puits au milieu et y casser les oeufs.
Ajouter 5 cl de lait d'amande et commencer à mélanger doucement à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser petit à petit le reste de lait d'amande puis 10 cl d'eau froide ou tiède et le beurre fondu sans cesser de fouetter.
Couvrir d'un linge propre et laisser reposer 30 mn.
Si vous consommez les crêpes immédiatement, préparez un bain-marie pour les tenir au chaud et les garder moelleuses : Déposez une grande assiette sur une casserole remplie au tiers d'eau, le tout sur feu doux.
Faire chauffer une poêle à crêpes à feu moyen, graissez-la quand elle est bien chaude.
Versez une louche de pâte dans la poêle et répartissez-la rapidement en effectuant un mouvement circulaire de la poêle. Au bout d'une minute retournez la crêpe à l'aide d'une spatule et prolongez la cuisson de 1 à 2 min selon que vous aimez les crêpes très moelleuses ou légèrement craquantes. Procédez de la même façon jusqu'à épuisement de la
pâte en graissant la poêle entre chaque crêpe, et gardez les crêpes au chaud sur l'assiette posée sur un bain-marie.