Main de Fatma realisee par mon amie Noorsight, TRAITEUR..

Par Sourour

Comment allez vous, bien je le souhaite......
La ci-dessous je partage avec vous un gateau fait par mon amie Noorsight, maitre traiteur et qui a eu la gentillesse de partager avec nous ce gateau .
Les explications de la recette, etape par etape, mais seule la photo finale est envoyee, car elle a beaucoup de commandes, donc impossible de tout detailler.
Du fond du coeur, merci et je prierais pour
Ton defunt fils, Noor.


Pour la recette 

1- Créer le gabarit aux dimensions choisies 2- Pâte d' amandes des coloris choisis ainsi que les divers décorations 3- 2 gâteaux de Savoie 4- Crème mousseline ou crème au beurre selon les goûts Gâteau de Savoie: là il y' en a 2!   - Ingrédients:      6 oeufs, 250g de sucre, 150g de farine, 50g de fécule ou maïzena, arôme.     - Procédure:      - Dans un saladier: battre les jaunes d'oeufs+le sucre jusqu' à blanchiment.(bol du robot)     - Dans un autre saladier: mélanger farine+fécule   - Monter les blancs en neige ferme         - Introduire dans les jaunes blanchis, alternativement: 1 CS de blanc, 1CS du mélange          farine...en tournant jusqu' à épuisement des ingrédients.   - Mettre au four préchauffé à 200°:        cuire 5 min à 200° puis à 150° selon le moule: la pointe du couteau mise au milieu             ressort propre. Crème mousseline:   - Ingrédients:   Crème pâtissière + crème chantilly   50 cl de lait, 6 oeufs, 120g de sucre, 20g farine, 20g de maïzena, arôme     2g agar agar ou 8 gélatine (facultatif si le gâteau n' est pas conservé), 40g de beurre,         10cl de crème liquide très fraîche.   - Procédure:       Crème pâtissière: bouillir le lait, pendant ce temps blanchir les jaunes + sucre puis leur       ajouter la farine et la maizena + arôme, délayer avec un peu du lait bouilli puis reverser         en fouettant dans la casserole de lait bouillant, continuer à tourner sur le feu moyen jusqu'       à épaississement (si l' on veut mettre l'agar agar). ajouter le beurre.Laisser refroidir.   Crème chantilly: Battre la crème liquide et la monter très ferme.   Introduire la chantilly dans la crème pâtissière. MONTAGE: Découper les gâteaux de Savoie selon le gabarit. Fourrer de crème mousseline. Couvrir tout le gâteau du restant de crème (afin de coller la pâte d' amandes). Étaler la pâte d' amandes suffisamment pour couvrir tout le gâteau. Couvrir. Décorer selon vôtre imagination.
Merci encore a Noorsight et bonne continuation a toi pour ton fabuleux travail et joyeux anniversaire a Juliette pour ce beau gateau