Un petit gâteau simple, rapide à faire mais tellement bon!!!
Idéal lors d'un petit papotage avec une copine et une tasse de thé!!!
Petit clin d'oeil à ma maman qui l'a inventé ;)
Pour ce Cake Choco-Amandes, il vous faut:
Ustensiles:
- Le pichet micro +
- Le speedy chef
- Le fouet plat
- La spatule silicone
- Un moule à cake en silicone
Ingrédients:
- 100 g de chocolat
- 100 g de beurre doux
- 3 oeufs: jaunes et blancs séparés
- 100 g de sucre
- 150 g de poudre d'amandes
Préparation:
- Préchauffer le four à 150° th.5
- Dans le pichet micro + mettre le chocolat en morceaux et le beurre
- Chauffer au micro-ondes 1 min à 750 W. Laisser en attente 1 min.
- A l'aide du fouet plat, mélanger le chocolat et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
- Ajouter les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
- Ajouter le sucre, mélanger puis la poudre d'amandes.
- Monter les blancs en neige à l'aide du speedy chef.
- Les incorporer délicatement à l'aide de la spatule en silicone.
- Poser le moule à cake en silicone humidifié sur la grille froide du four et le remplir de la pâte.
- Mettre au four 40 min pour un four traditionnel, 50 min à chaleur tournante.