Magazine Cuisine

Cake Choco Amandes

Par Maelysa

P1000203.JPG P1000200.JPG 
Un petit gâteau simple, rapide à faire mais tellement bon!!! 
Idéal lors d'un petit papotage avec une copine et une tasse de thé!!!
Petit clin d'oeil à ma maman qui l'a inventé ;)
Pour ce Cake Choco-Amandes, il vous faut:
Ustensiles:
pichet-microplus-1lspeedy-chef-rouge-288x194fouet plat 288x194
spatule-silicone-288x194moule-cake-

  • Le pichet micro +
  • Le speedy chef
  • Le fouet plat
  • La spatule silicone
  • Un moule à cake en silicone

Ingrédients:

  • 100 g de chocolat
  • 100 g de beurre doux
  • 3 oeufs: jaunes et blancs séparés 
  • 100 g de sucre
  • 150 g de poudre d'amandes

Préparation:

  • Préchauffer le four à 150° th.5
  • Dans le pichet micro + mettre le chocolat en morceaux et le beurre
  • Chauffer au micro-ondes 1 min à 750 W. Laisser en attente 1 min.
  • A l'aide du fouet plat, mélanger le chocolat et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
  • Ajouter le sucre, mélanger puis la poudre d'amandes.
  • Monter les blancs en neige à l'aide du speedy chef.
  • Les incorporer délicatement à l'aide de la spatule en silicone.
  • Poser le moule à cake en silicone humidifié sur la grille froide du four et le remplir de la pâte.
  • Mettre au four 40 min pour un four traditionnel, 50 min à chaleur tournante.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maelysa 297 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines