![Accommoder les restes...pastilla de cailles G105570](http://media.paperblog.fr/i/278/2782404/accommoder-restespastilla-cailles-L-1.jpeg)
Ingrédients:
- 3 cailles cuites
- jus de 2 petites oranges
- 2 oeufs
- sel, épices: poivre 4 épices, gingembre, cannelle
- 9 feuilles de brick
- 70 g de beurre
- 1 CS d'huile d'arachide
- 1 tasse de pignons*
- 2 CS de coriandre fraîche ciselée
- 2 CS de chapelure
- 1 cc de sucre en poudre
- sucre glace et cannelle pour le dessus
Commencer par désosser les cailles et les émietter grossièrement.
![Accommoder les restes...pastilla de cailles G105519](http://media.paperblog.fr/i/278/2782404/accommoder-restespastilla-cailles-L-2.jpeg)
Mettre dans une sauteuse l'huile et ajouter les morceaux de cailles, faire revenir quelques minutes, ajouter le jus d'orange et laisser cuire à découvert jusqu'à complète évaporation du jus. Hors du feu, saler et épicer selon le goût, goûter et rectifier l'assaisonnement, ajouter la chapelure, le sucre et la coriandre, mélanger et laisser refroidir en attente.
![Accommoder les restes...pastilla de cailles _G105559.JPG](http://media.paperblog.fr/i/278/2782404/accommoder-restespastilla-cailles-L-3.jpeg)
Faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter les pignons et remuer constamment pour les faire dorer,
![Accommoder les restes...pastilla de cailles _G105557.JPG](http://media.paperblog.fr/i/278/2782404/accommoder-restespastilla-cailles-L-4.jpeg)
les retirer et les ajouter aux cailles.
![Accommoder les restes...pastilla de cailles _G105561.JPG](http://media.paperblog.fr/i/278/2782404/accommoder-restespastilla-cailles-L-5.jpeg)
Commencer le montage de la pastilla: Beurrer un moule rond (utiliser le beurre de cuisson des pignons) et y mettre 3 feuilles de brick en les laissant très largement déborder, beurrer les parties qui touchent le fond du moule et mettre dessus une feuille entière, la beurrer et mettre dessus une autre feuille de brick.
![Accommoder les restes...pastilla de cailles _G105563.JPG](http://media.paperblog.fr/i/278/2782404/accommoder-restespastilla-cailles-L-6.jpeg)
Ajouter les oeufs battus en omelette à la farce refroidie et la répartir dans le fond de la pastilla couvrir de 2 feuilles de brick, beurrer et rabattre les morceaux des 3 brick du départ, beurrer et ajouter les 2 dernières feuilles, beurrer.
![Accommoder les restes...pastilla de cailles _G105564.JPG](http://media.paperblog.fr/i/278/2782404/accommoder-restespastilla-cailles-L-7.jpeg)
Enfourner la pastilla dans un four préchauffé à 180° 35 à 40 minutes (il faut que le dessus soit bien doré). Tamiser du sucre glace directement sur le dessus de la pastilla et saupoudrer de cannelle selon le goût.
![Accommoder les restes...pastilla de cailles _G105570.JPG](http://media.paperblog.fr/i/278/2782404/accommoder-restespastilla-cailles-L-8.jpeg)
Cette pastilla est vraiment délicieuse...mais difficile à découper! La prochaine fois, je les ferai individuelles.
![Accommoder les restes...pastilla de cailles G105574](http://media.paperblog.fr/i/278/2782404/accommoder-restespastilla-cailles-L-9.jpeg)
![Accommoder les restes...pastilla de cailles _G105573.JPG](http://media.paperblog.fr/i/278/2782404/accommoder-restespastilla-cailles-L-10.jpeg)
*On peut remplacer les pignons par des amandes.