C'est une recette bien pratique car elle se prépare au micro-ondes. Pas besoin de surveiller la
cuisson. Et le résultat est étonnant. Le riz au lait est bien crémeux et a un goût délicieux.
Alors à vos fourneaux !!!!!
Pour ma part, depuis que j'ai trouvé cette recette sur un forum, j'ai abandonné ma casserole....
Pour 6 personnes, il vous faut :
250g de riz rond
1 litre de lait
100g de sucre (prévoir plus si vous aimez un riz bien sucré)
Verser le riz, le lait et le sucre dans un récipient avec couvercle qui passe au micro-ondes.
Faire cuire à puissance maximale (800/900W) pendant 10 à 12 min.
Remuer puis remettre à cuire pendant 20 min à puissance faible (200W/300W).
Gouter pour être sur que le riz est assez cuit, remettre quelques instants si nécessaire. Sucrer si vous trouvez qu'il manque de sucre.
Tout le lait n'est pas absorbé, c'est normal, il va être bu en refroidissant( voir photo ci-dessus).
Servir tiède c'est encore meilleur !