Cooking Box: Moelleux Choco & Carambar !!!!

Par Mld06

Je sais c’est la chandeleur, mais plutôt que de vous prendre pour des quiches en vous expliquant par A+B comment réussir votre pâte à crêpes, je préfère vous proposer l’un de mes desserts préférés: le moelleux au chocolat & caramel! La première fois que j’y ai gouté c’était lors d’une soirée girly à La Perle à Nice,  (hein rappelez vous les filles!!) et depuis coup de cœur oblige, il fallait absolument que je réitère la chose at home!!

Après quelques essais, j’ai trouvé LA recette qu’il est bon de garder et de s’échanger entre copines,  alors lisez, recopiez et testez moi ce délice!!!!

La recette émane du chef du Mama Shelter, restaurant que j’ai découvert la semaine dernière à Paris avec mon amie Marina! (post sur le restau demain ou vendredi!)

Pour combler avec délice 6 de vos convives, voici ce qu’il vous faut:

Ingrédients pour 6 ramequins:

100 g de crème
6 Carambar
200 g de beurre
200 g de chocolat à 70 % de cacao
60 g de farine
100 g de sucre
240 g d’œufs (environ 6 œufs).

Étapes :

  • Commencer par le cœur de Carambar : faire bouillir la crème et y ajouter les Carambar. Une fois le mélange homogène, mettre dans un moule à glaçons, faire prendre.
  • Ensuite, réaliser l’appareil au chocolat : faire fondre le chocolat avec le beurre.
  • Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que ça blanchisse. Y ajouter le chocolat puis la farine.
  • Dans un moule, verser la moitié de l’appareil au chocolat, disposer le cœur de Carambar puis recouvrir de l’autre moitié de l’appareil. Faire cuire à 180° environ 10 minutes.

Régalez vous!! ;)

+ d’info: Recette de Yann Tanneau, chef du Mama Shelter, 109, rue de Bagnolet, 75020 Paris, 01 43 48 48 48 – www.mamashleter.com