Parmentier de canard confit

Par Sylvie95

 
 

    

Préparation :
Cuisson :
Attente :


Niveau :


30 min
30 min
-

Facile


Liste des ingrédients
(pour 6 personnes) 

Cuisses de canard confit  6  

Carotte 2  

Champignon de paris 200 g  

ail 1 gousse  

PUREE :    

Pommes de terre 1 kg  

Bouillon de volaille 1 cube  

Lait 1/2 l  

Huile d'olive 1 c. a soupe  

Gruyère râpé 100 g  

Sel, poivre    

Chapelure    


Recette :

m Détacher la chair des cuisses de canard en enlevant bien la peau et la graisse.
m Éplucher et couper en dés les carottes.

m Laver et émincer les champignons.

m Dans une poêle, faire revenir le canard, la gousse d'ail, écrasée et les carottes environ 10 min sur feu assez vif.

m Ajouter les champignons et laisser encore 5 min.

m Préparer un écrasé de pommes de terre. Voir recette ICI

m Beurrer un plat a four et déposer au fond le canard.
m Ajouter par dessus l'écrasée de pommes de terre et parsemer de chapelure. 

m Faire gratiner au four préchauffé à 220 ° (thermostat 7) 30 min.