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Minis cremes brulees aux orangettes confites

Par Cotesoleil

MINIS CREMES BRULEES AUX ORANGETTES CONFITES

Il est souvent difficile de clôturer un dîner sans plomber ses invités par un dessert riche, un gâteau, …

Pour résoudre ce problème, j’ai opté pour les Cafés Gourmands. Dessert très tendance dans beaucoup de restaurants et que j’approuve, car ils permettent de déguster une variété importante de spécialités mais en petite quantité.

A l’aveugle j’avais proposé à mes convives par téléphone : lavande ou oranges confites ? L’orangette l’a emporté à l’unanimité. Il n’y a plus qu’à !

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 20 petites crèmes :

25 cl de crème liquide

3 jaunes d’oeufs

1 c à s de miel

25 g d’orangettes

1/2 gousse de vanille

cassonade

Préchauffez votre four à 120° (th. 4).

Dans une casserole, faites bouillir la crème avec la vanille.

Coupez très finement les orangettes.

Fouettez les jaunes d’oeufs avec le miel. Versez la crème sur les jaunes et mélangez.

MINIS CREMES BRULEES AUX ORANGETTES CONFITES

Placez les orangettes au fon des moules et versez l’appareil par-dessus.

Faites cuire au bain-marie dans votre four chaud pendant 20 mn environ.

MINIS CREMES BRULEES AUX ORANGETTES CONFITES

Laissez refroidir, saupoudrez-les de cassonade puis passez-les au chalumeau ou 1 mn sous le grill du four.

MINIS CREMES BRULEES AUX ORANGETTES CONFITES

Suggeestion : J’ai servi ce petit pot de crème parfumé à l’orange avec un café serré et un macaron au chocolat fait maison. Il y en avait pour tous les goûts et c’est le principal !


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