Pour 4 personnes
150 g de palets bretons
3 càs de purée d'amandes complètes
400 g de philapelphia
2 oeufs
80 g de sucre
2 citrons
200 g de framboises surgelées
50 g de sucre
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Ecraser les biscuits, les mettre dans un saladier et ajouter la purée d'amandes complètes. Bien mélanger.
3/ Prendre 4 cercles pour faire des portions individuelles ou un cercle de 20 cm de diamètre pour un grand modèle, les poser sur une feuille de papier sulfurisé, répartir le mélange sablé au fond des cercles en tassant bien. Réserver au frais.
4/ Battre au fouet le philadelphia pour le détendre et le lisser pendant quelques minutes.
5/ Ajouter les oeufs un à un en continuant de battre.
6/ Presser le jus de 2 citrons, les ajouter à la préparation.
7/ Verser cette préparation sur la base biscuitée et mettre au four pour environ 25 minutes (pour les cercles individuels), un peu plus longtemps pour la version grand cercle.
8/ Laisser refroidir dans le four, puis mettre au frais jusqu'au lendemain.
9/ Préparer le coulis de framboises, mixez-les puis passez-les au tamis afin d'enlever les pépins (perso, je les laisse) puis ajouter le sucre et mixer à nouveau quelques minutes par impulsions successives.
10/ Disposer le coulis sur chaque cheesecake et remettre au frais jusqu'au moment de servir.