Velouté de choux de Bruxelles et châtaignes

Par Lili18

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 200 g de châtaignes (conserves maison)
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 15 cl de crème liquide à 3%
  • Sel et poivre du moulin

Nettoyer les choux puis les rincer.

Peler la carotte puis la couper en petits dés. Peler puis émincer l’oignon.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Ajouter l’oignon et la carotte puis les faire revenir pendant 5 mn à feu doux.

Ajouter les choux et les châtaignes puis mélanger et verser le bouillon, porter à ébullition.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 mn environ, jusqu’à ce que les choux et les châtaignes soient tendres.

Mixer après avoir ajouté la crème, saler et poivrer à votre convenance.

Servir avec des lardons à faire revenir dans une poêle.

Source : C’est moi qui l’ai fait, Pascale Weeks

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