Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 500 g de choux de Bruxelles
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 càs d’huile d’olive
- 200 g de châtaignes (conserves maison)
- 1 litre de bouillon de légumes
- 15 cl de crème liquide à 3%
- Sel et poivre du moulin
Nettoyer les choux puis les rincer.
Peler la carotte puis la couper en petits dés. Peler puis émincer l’oignon.
![Velouté de choux de Bruxelles et châtaignes Velout__aux_choux_de_Bruxelles_et_ch_taignes__1_](http://media.paperblog.fr/i/278/2780568/veloute-choux-bruxelles-chataignes-L-2.jpeg)
Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Ajouter l’oignon et la carotte puis les faire revenir pendant 5 mn à feu doux.
![Velouté de choux de Bruxelles et châtaignes Velout__aux_choux_de_Bruxelles_et_ch_taignes__3_](http://media.paperblog.fr/i/278/2780568/veloute-choux-bruxelles-chataignes-L-3.jpeg)
Ajouter les choux et les châtaignes puis mélanger et verser le bouillon, porter à ébullition.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 mn environ, jusqu’à ce que les choux et les châtaignes soient tendres.
Mixer après avoir ajouté la crème, saler et poivrer à votre convenance.
![Velouté de choux de Bruxelles et châtaignes Velout__aux_choux_de_Bruxelles_et_ch_taignes__4_](http://media.paperblog.fr/i/278/2780568/veloute-choux-bruxelles-chataignes-L-4.jpeg)
Servir avec des lardons à faire revenir dans une poêle.
Source : C’est moi qui l’ai fait, Pascale Weeks
![Velouté de choux de Bruxelles et châtaignes 35292930](http://media.paperblog.fr/i/278/2780568/veloute-choux-bruxelles-chataignes-L-5.jpeg)