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Velouté de choux de Bruxelles et châtaignes

Par Lili18

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Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 200 g de châtaignes (conserves maison)
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 15 cl de crème liquide à 3%
  • Sel et poivre du moulin

Nettoyer les choux puis les rincer.

Peler la carotte puis la couper en petits dés. Peler puis émincer l’oignon.

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Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Ajouter l’oignon et la carotte puis les faire revenir pendant 5 mn à feu doux.

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Ajouter les choux et les châtaignes puis mélanger et verser le bouillon, porter à ébullition.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 mn environ, jusqu’à ce que les choux et les châtaignes soient tendres.

Mixer après avoir ajouté la crème, saler et poivrer à votre convenance.

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Servir avec des lardons à faire revenir dans une poêle.

Source : C’est moi qui l’ai fait, Pascale Weeks

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