J'ai fait un mix d'une recette d'Emilie du blog Payette cuisine et d'Isabelle du blog J'en reprendrais bien un bout...
Pour 4 personnes
-2 filets mignons de porc
-2cs d'huile d'olive
-8 figues
-3 cs de miel
-2 oignons
-4 courgettes
-1cc Ras El Hanout
-1 cube de bouillon
-eau
-semoule
-quelques raisins secs
- coriandre fraîche
La veille, mettre le filet mignon à mariner dans
10 cl de bouillon de volaille (à partir de fond déshydraté)
2 c à s de coriandre fraîche finement ciselée
3 gousses d'ail pressées
1 petite échalote finement émincée
1 c de piment fort
1 cc de paprika
1 cc de cumin
1 cc de cannelle
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de noix de muscade en poudre
1 cc de coriandre en poudre
1 cc d'anis
4 clous de girofle
1 cc de Ras El Hanout
sel, poivre
1 filet de jus de citron
1 cc de Harissa
Emincer l'oignon et couper les courgettes en rondelles.
Dans la cocotte, faire chauffer l'huile y faire dorer l'oignon, la courgette. Ajouter la viande égouttée après 10 min de cuisson, les figues coupées en lamelles, les 2 cs de miel, le cube de bouillon et couvrir d'eau. Laisser mijoter à petit bouillon pendant 1h. (J'ai aussi ajouté des épices mais un tout petit peu)
15min avant la fin de la cuisson mettre la semoule dans un bol y ajouter 1 cs de miel, et les raisins secs coupé . Couvrir d'eau bouillante et laisser reposer le temps que l'eau soit absorbée par la semoule.
Parsemer de coriandre fraîche ciselée et servir !